管家婆每期自动更新图

您所在的位置: 党群工作  >   党建信息

党建信息

工业集团党委书记祖登云讲授廉洁党课

管家婆每期自动更新图 发布日期: 2023-08-30

  为深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,增强广大党员干部廉洁自律意识,8月30日,工业集团党委书记、董事长祖登云以“严格遵守党章党纪党规,持之以恒推进全面从严治党”为题讲授了廉洁专题党课。工业集团党委副书记、总经理胡纯堂主持党课,工业集团领导班子成员、高管,总部部门负责人、高级经理,机关全体党员,各子公司领导班子成员、高管,部门负责人,党支部书记共120多人参加党课。

管家婆每期自动更新图

  祖书记的党课紧紧围绕本次廉洁文化活动“凝心铸魂促实干,清风护航建新功”的主题,从四个方面给全体党员干部打了廉洁“预防针”,增强拒腐“免疫力”:一是认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;二是准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性;三是深刻认识守纪律讲规矩的重大意义,做遵纪守法的模范;四是以案为鉴知敬畏,防微杜渐守底线。祖书记指出,当前工业集团生产经营压力空前,转型发展任务繁重,全体党员干部不仅要提升驾驭复杂局面、化解矛盾问题的水平,提升战胜各种显性的和潜在的风险挑战的能力,更要讲政治、敢担当、强作风,树立正确的利益观,正确处理整体与局部、集体与个人的关系,涵养风清气正政治生态,以良好的形象带领广大职工完成生产经营和转型发展任务。祖书记希望大家以案为鉴,坚定理想信念,加强党性修养,守纪律讲规矩,在监督的环境里工作、在法治的轨道上履职、在清新的风气中生活,增强政治责任和岗位担当,在工业集团高质量转型发展的新征程中实现自己的人生价值。

  胡总在会议总结中就学习落实祖书记的党课精神、深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作,提出三点要求:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识全面从严治党的重要意义;二是各级党组织要提高政治站位,强化责任意识,紧密结合生产经营和转型发展抓好党风廉政建设;三是全体党员干部要以案为鉴,加强党性锻炼,严以修身严以律己严以用权,以忠诚干净担当的新形象新作为开启工业集团改革发展新征程。

  通过此次党课教育,工业集团党员干部在思想上受到了警示、警醒和教育,大家纷纷表示,今后将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、加强党性修养、严守纪律规矩,不断提高廉洁自律、拒腐防变的能力,为工业集团高质量转型发展贡献力量。

关闭

[an error occurred while processing this directive]