管家婆每期自动更新图

您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

工业集团召开2024年工作会议暨二届一次职工代表大会、党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议

管家婆每期自动更新图 发布日期: 2024-02-02

  2月1日-2日,工业集团召开2024年工作会议暨二届一次职工代表大会、党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议。会议贯彻落实集团公司、股份公司工作会议部署,总结工业集团2023年工作,分析面临的形势和任务,安排部署2024年重点工作。

  工业集团党委书记、董事长祖登云出席会议并作了题为《勇担新使命 展现新作为 奋力开创高质量转型发展新局面》的讲话,党委副书记、董事、总经理胡纯堂作了题为《迎难而上 奋楫争先 全力谱写工业集团高质量转型发展新篇章》的工作报告,党委委员、副总经理武阿彬传达了集团公司、股份公司工作会议精神,党委委员、总会计师马金才宣读了关于表彰先进集体和先进个人的决定,纪委书记马志刚作了题为《坚守政治担当 全面从严治党 以自我革命精神保障工业集团高质量发展》的党风廉政建设和反腐败工作报告。党委委员、副总经理潘正军主持会议。

  会议指出,过去一年工业集团在集团公司、股份公司的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,广大干部职工面对困难挑战,把主题教育激发出来的工作热情,实实在在地转化为干事创业的热情,转型升级迈出新步伐、业务质量实现新提升、深化改革取得新进展、合规管理再上新台阶、安全和风险防控得到新加强、正风肃纪展现新气象、党的建设各项工作取得新成绩。

  会议强调,2024年是工业集团进入转型发展的关键之年,要把“稳”摆在全年工作的基调位置,把“紧”贯穿经营管理工作全过程,坚定“破”的决心、做好“立”的文章、激发“进”的动能,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,积极进取、担当作为,始终保持创业者的奋斗热情,全面落实各项部署,一步一个脚印地把高质量转型发展推向前进,在奋进中开创工业集团美好未来。

  会议要求,要坚决贯彻落实集团公司、股份公司工作会议部署,要稳中求进、破立并举,坚定不移加快主业发展;自我加压、戮力同心,坚定不移提高经营创效;强力管控、严格考核,坚定不移压降三项资产;目标引领、靶向聚焦,坚定不移提高业务质效;内外兼顾、统筹协调,坚定不移推进转型升级;拔高标准、对标一流,坚定不移促进管理提升;疏通堵点、激发活力,坚定不移深化改革创新;改善结构、提升素养,坚定不移建强干部队伍;融入中心、服务大局,坚定不移加强党建引领,加快建设国内领先的水泥产业链及综合物流服务的企业集团。

  会议要求,工业集团全体党员干部要坚持政治引领,胸怀“国之大者”,坚定不移强化政治监督;坚持党的领导,彰显“责任担当”,坚定不移全面从严治党;坚持纠治并举,践行“三个务必”,坚定不移纠“四风”树新风;坚持系统集成,着力“贯通融合”,坚定不移一体推进“三不腐”;坚持挺纪在前,用好“四种形态”,坚定不移加强纪律建设;坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,坚定不移深化巡察工作;坚持刀刃向内,聚焦“铸魂塑形”,坚定不移锻造纪检铁军。

  会议表彰了工业集团2023年度先进单位、先进集体、先进班组、先进工作者和经营管理标兵。会上,工业集团主要领导与各子公司签订2024年度经营业绩责任书、党建工作责任书和党风廉政建设责任书,祖登云对参会领导人员开展了集体廉政谈话。

  工业集团领导班子成员、高管,各部门负责人及高级经理以上人员,各子公司主要领导和先进代表、职工代表在主会场参会;工业集团外部董、监事,各子公司其他领导班子成员、中层及以上人员,未在主会场参会的其他先进集体和先进个人、职工代表在视频分会场参会。

关闭

[an error occurred while processing this directive]