管家婆每期自动更新图

您所在的位置: 新闻中心  >   集团动态

集团动态

廖家生出席第六届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关分论坛

管家婆每期自动更新图 发布日期: 2023-11-13

  11月5日,第六届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式在国家会展中心(上海)举行。国家主席习近平向第六届中国国际进口博览会致信,国务院总理李强出席开幕式并发表主旨演讲。

  习近平强调,中国将始终是世界发展的重要机遇,将坚定推进高水平开放,持续推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。希望进博会加快提升构建新发展格局的窗口功能,以中国新发展为世界提供新机遇;充分发挥推动高水平开放的平台作用,让中国大市场成为世界共享的大市场;更好提供全球共享的国际公共产品服务,助力推动构建开放型世界经济,让合作共赢惠及世界。

  李强指出,中国真诚希望与各国一道,在开放的大舞台上相向而行、相互成就,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,为世界经济复苏和全球发展繁荣作出更大贡献。

  中国物流集团总经理、党委副书记廖家生出席第六届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式,参加国务院国资委、商务部联合主办的“开放创新赋能企业发展”分论坛,以及中国物流与采购联合会和中国矿产资源集团主办的现代流通企业高质量发展论坛。集团党委常委、副总经理李向阳陪同参加。

  廖家生在现代流通企业高质量发展论坛上以“数字化升级大宗商品物流,共建大宗商品物流数字之路”为题作交流发言,他表示,数字化升级是大宗商品物流转型的必由之路,中国物流秉持“数字优企”战略方针,聚焦国家所需、行业所趋、产业链供应链所困,积极打造“中国放心库”,以构建智慧物流系统促进形成大宗商品新生态。建议加大数据开放力度,加快多式联运运单电子化进程,鼓励企业参与物流数字化国际标准制度及国际双边多边数字化协同治理,以“先进数字技术+现代组织方式”推进重构供应链流程,重塑新型商业模式,重组全球要素资源。


  在沪期间,廖家生还与静安区委书记于勇举行工作会谈。会上,双方表示希望加强在智慧物流、医药物流、应急物流等领域合作,携手助力打造安全可靠、自主可控的国际物流大通道,共同为提升产业链供应链韧性、服务构建新发展格局提供坚强支撑。

  集团改革工作办公室(资源整合部)、市场部、铁物股份华东公司,静安区委办公室、投促局相关负责人参加会见。

关闭

[an error occurred while processing this directive]